Trik Sederhana Membuat Internet Menjadi Murah

Gambar
  Sekarang internet sudah menjadi kebutuhan dan setiap orang menggunakan internet, siapa sih yang tidak ingin internet menjadi murah? Supaya internet bisa menjadi murah sebenarnya sangat sederhana: Berbagi biaya akses internet dengan tetangga / Patungan, contoh sederhana bisa kita gunakan dengan sistem RT/RW Net . Membangun Server Lokal untuk menyimpan semua data konten dari internet, hal ini bertujuan untuk menghilangkan biaya akses internet ke luar, jika server ada di lingkungan RT/RW Net maka cukup hanya server yang mengumpulkan data/konten baru dari internet untuk disimpan di server lokal. (konten video dan artikel ). Lebih banyak yang ikut patungan untuk akses internet maka akan semakin murah biaya layanan internet. Misal harga layanan 500rb 10Mbps. Maka kita bisa bagi dengan jumlah orang/rumah yang ikut patungan. Contoh : untuk membagi biaya kita bisa bagi dengan misal 10 Rumah ikut patungan , 10Mbps / 10 rumah maka masing-masing rumah akan mendap

SITU GARUNGAN DESA BUNGUR RAYA - LANGKAPLANCAR - PANGANDARAN

 

Gimana nih udah nemu tempat liburan yang masih alami belum, atau bosan ke tempat yang sama setiap liburan, ke pantai atau ke gunung, ada satu lagi tempat rekomendasi buat liburan yang masih alami dan jauh dari keramaian lalulintas, udaranya juga sangat bersih terhindar dari polusi asap kendaraan cocok buat liburan keluarga.

"SITU GARUNGAN" sebuah tempat wisata di Desa Bungur Raya Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran ini menawarkan wisata air yang dipadukan dengan suasana pegunungan yang sejuk, sangat cocok untuk yang ingin mendapatkan ketenangan sejenak dari keramaian atau sejenak melupakan banyaknya tugas pekerjaan yang menumpuk.

Tempat ini menawarkan Spot Mancing untuk yang seneng mancing, ada juga wahana bebek goes untuk berkeliling menikmati pemandangan dan kalau sudah lelah bisa langsung makan tuh, ada nasi liwet dengan ikan bakar ,, wiihhh mantapkan, setelah bermain dan beraktivitas seharian lanjut makan.

Buat kalian yang ingin melaksanakan ibadah Shalat, jangan khawatir karena disini sudah ada mushola di atas air yang bikin tambah nyaman ketika beribadah. Kedepannya area SITU GARUNGAN ini akan dikembangkan untuk camping atau "Camp Ground" sehingga bisa dijadikan tempat untuk berkemah seperti kegiatan Pramuka atau juga untuk kegiatan para pecinta alam dari masyarakat umum.

mungkin itu sekilas tentang tempat ini jika ingin lebih lengkap silahkan untuk berkunjung langsung dan rasakan sendiri suasana alam yang begitu indah ini, terimakasih , jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar , kritik dan saran juga.



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi Sistem Informasi Data Kependudukan ( SIDAK ) GRATISS!!

Aplikasi Sistem Informasi Tabungan Siswa (GRATISS!!)

Pengalaman Menggunakan Tails OS