Langsung ke konten utama

SITU GARUNGAN DESA BUNGUR RAYA - LANGKAPLANCAR - PANGANDARAN

 

Gimana nih udah nemu tempat liburan yang masih alami belum, atau bosan ke tempat yang sama setiap liburan, ke pantai atau ke gunung, ada satu lagi tempat rekomendasi buat liburan yang masih alami dan jauh dari keramaian lalulintas, udaranya juga sangat bersih terhindar dari polusi asap kendaraan cocok buat liburan keluarga.

"SITU GARUNGAN" sebuah tempat wisata di Desa Bungur Raya Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran ini menawarkan wisata air yang dipadukan dengan suasana pegunungan yang sejuk, sangat cocok untuk yang ingin mendapatkan ketenangan sejenak dari keramaian atau sejenak melupakan banyaknya tugas pekerjaan yang menumpuk.

Tempat ini menawarkan Spot Mancing untuk yang seneng mancing, ada juga wahana bebek goes untuk berkeliling menikmati pemandangan dan kalau sudah lelah bisa langsung makan tuh, ada nasi liwet dengan ikan bakar ,, wiihhh mantapkan, setelah bermain dan beraktivitas seharian lanjut makan.

Buat kalian yang ingin melaksanakan ibadah Shalat, jangan khawatir karena disini sudah ada mushola di atas air yang bikin tambah nyaman ketika beribadah. Kedepannya area SITU GARUNGAN ini akan dikembangkan untuk camping atau "Camp Ground" sehingga bisa dijadikan tempat untuk berkemah seperti kegiatan Pramuka atau juga untuk kegiatan para pecinta alam dari masyarakat umum.

mungkin itu sekilas tentang tempat ini jika ingin lebih lengkap silahkan untuk berkunjung langsung dan rasakan sendiri suasana alam yang begitu indah ini, terimakasih , jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar , kritik dan saran juga.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aplikasi Sistem Informasi Data Kependudukan ( SIDAK ) GRATISS!!

  Aplikasi Sistem Informasi Data Kependudukan digunakan untuk mengelola data penduduk di lingkup dalam satu Desa. aplikasi ini dibuat dengan open source yang artinya gratis untuk digunakan dan dikembangkan oleh user dan atau oleh pelajar /mahasiswa ataupun guru dan dosen sebagai bahan ajar. aplikasi ini bisa di download gratis link download ada di bawah ini:  Aplikasi : Download disini... Database : Download disini...  Setelah file nya di download kemudian ekstrak seperti biasa dan simpang ke file htdoc untuk aplikasiny dan untuk database import ke server di phpMyadmin kalian yaaa.. untuk login : username :  admin password  : admin Video Tutorial review di bawah ini:

Aplikasi Sistem Informasi Tabungan Siswa (GRATISS!!)

  eTABS singkatan dari Elektronik Tabungan Siswa adalah aplikasi yang akan memudahkan pekerjaan para guru atau staff yang membidangi pengelolaan tabungan siswa di sekolah. aplikasi ini memberikan kemudahan dalam hal pencatatan tabungan meliputi setoran dan penarikan serta info saldo baik itu masing masing siswa atau info kas total. Aplikasi ini gratis dan bebas untuk di downloads serta di modifikasi untuk dikembangkan penggunaan nya. bagi yang ingin mendownload aplikasi nya silahkan menggunakan link di bawah ini : LINK DOWNLOAD Aplikasi  : Download disini... untuk login  aplikasi : username : admin password  : admin Untuk cara pemasangan dan penggunaan aplikasi ini sudah saya jelaskan di video channel youtube saya ya... dan lagi aplikasi ini benar-benar gratis agar bisa digunakan untuk keperluan sekolah baik itu digunakan oleh guru ataupun untuk dikembangkan lagi sebagai bahan pembelajaran dll.  Untuk video cara instalasi dan penggunaan bisa di lihat di bawah ini : semoga aplikas

Membuat Aplikasi Login Sederhana PHP mysqli

Assalamu'alaikum, apa kabar teman teman semua? kali ini saya akan membuat sebuah aplikasi berbasiskan web menggunakan PHP dan mysqli, yaitu membuat login sederhana. aplikasi ini berguna untuk mengidentifikasi pengguna pada suatu halaman website tertentu yang tidak bisa semua orang dapat mengaksesnya. pada artikel kali ini saya tidak akan menampilkan tekhnis coding yang panjang, tapi saya akan memberikan script atau code PHP dan database yang sudah jadi atau tinggal pakai, jika teman teman ingin mempelajarinya bisa buka file nya di teks editor kesayangan teman teman semua ya. yang perlu kita siapkan disini adalah kode editor dan local server, saya menggunakan sublime teks sebagai kode editornya dan menggunakan XAMPP sebagai server local. Berikut adalah contoh Demo dari aplikasi login sederhana ini, teman teman bisa login menggunakan data berikut : Username : admin Password  : admin123 Halaman demo aplikasi ada di http://prodeskel.id/login/ Aplikasi ini terdiri da