Langsung ke konten utama

Postingan

SITU GARUNGAN DESA BUNGUR RAYA - LANGKAPLANCAR - PANGANDARAN

  Gimana nih udah nemu tempat liburan yang masih alami belum, atau bosan ke tempat yang sama setiap liburan, ke pantai atau ke gunung, ada satu lagi tempat rekomendasi buat liburan yang masih alami dan jauh dari keramaian lalulintas, udaranya juga sangat bersih terhindar dari polusi asap kendaraan cocok buat liburan keluarga. "SITU GARUNGAN" sebuah tempat wisata di Desa Bungur Raya Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran ini menawarkan wisata air yang dipadukan dengan suasana pegunungan yang sejuk, sangat cocok untuk yang ingin mendapatkan ketenangan sejenak dari keramaian atau sejenak melupakan banyaknya tugas pekerjaan yang menumpuk. Tempat ini menawarkan Spot Mancing untuk yang seneng mancing, ada juga wahana bebek goes untuk berkeliling menikmati pemandangan dan kalau sudah lelah bisa langsung makan tuh, ada nasi liwet dengan ikan bakar ,, wiihhh mantapkan, setelah bermain dan beraktivitas seharian lanjut makan. Buat kalian yang ingin melaksanakan ibadah Shalat, ja
Postingan terbaru

Jenis jenis auditor dan penjelasannya

  Jenis-jenis Auditor dapat dibedakan menjadi empat, yaitu:  Auditor Pemerintah Auditor Forensik Auditor Internal Auditor Internal Berikut adalah penjelasan dari masing-masing Jenis auditor diatas,     1. Auditor Pemerintah      Apa yang dimaksud dengan Auditor Pemerintah   ?, Auditor Pemerintah adalah auditor yang bertugas untuk melakukan audit atas keuangan negara kepada instansi pemerintah. Audit ini dilakukan oleh BPK atau Badan Pemeriksa Keuangan di indonesia, dan mungkin untuk di negara lain akan berbeda lagi istilahnya. Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) ini tidak tunduk kepada Instansi manapun termasuk kepada Pemerintah sekalipun, sehingga diharapkan dalam melakukan audit terhadap instansi manapun dan bahkan milik pemerintah bisa bersifat independen. setelah audit dilakukan maka data tersebut disampaikan kepada DPR RI sebagai alat atau indikator terhadap pelaksanaan keuangan negara. selain BPK ada juga ( BPKP ) atau Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan sebagai auditor internal

MANFAAT BUAH MENGKUDU ATAU PACE DAN CARA MENGOLAH NYA

  Gambar oleh Erica Lamb dari Pixabay   Buah Mengkudu atau Pace ini sudah terkenal khasiatnya sejak lama, tapi tidak sedikit orang yang tidak menyukai akan buah yang satu ini. selain dari rasa nya yang pahit ketika masih hijau juga karena bau yang menyengat ketika telah terlalu matang. oleh karena itu diperlukan keterampilan dalam mengolah buah yang satu ini, mulai dari bagaimana memilih buah yang tepat untuk di konsumsi jangan yang masih muda atau terlalu matang. karena seperti yang diterangkan di atas jika buah masih mentah akan terasa pahit dan jika terlalu matang akan menimbulkan bau yang menyengat, juga rasanya menjadi tidak enak cenderung membuat orang yang menciumnya akan mual bahkan hingga mengalami muntah-muntah. Sebelum membahas bagaimana mengolah mengkudu yang enak untuk di konsumsi alangkah baiknya kita tahu nutrisi yang terkandung di dalamnya dan apa saja khasiatnya dari buah yang satu ini. Nutrisi dalam buah ini diantaranya adalah : Vitami C Vitamin E Protein Karbohidra

MEMBUAT LED BERJALAN MENGGUNAKAN ARDUINO NANO

  Tutorial kali ini kita akan membuat LED Berjalan sederhana menggunakan ARDUINO NANO. alat dan bahan yang harus dipersiapkan adalah sebagai berikut: 1 Unit Arduino Nano RESISTOR 22K 1 Buah LED WARNA BEBAS sebanyak 6 Buah  Keterangan : Pada LED terdapat 2 kutub yaitu Positif (+) dan Negatif (-), masing-masing kutub negatif di hubungkan ke resistor dan ujung satu lagi resistor dihubungkan ke PIN GND arduino. untuk kutub Positif masing masing di hubungkan ke PIN Pada Arduino, untuk LED 1 kutub positif dihubungkan ke PIN D2 pada arduino, kemudian LED 2 dihubungkan ke PIN D3 pada arduino, LED 3 dihubungkan ke PIN D4 pada arduino, LED5 Dihubungkan ke PIN D6 pada arduino dan LED 6 dihubungkan ke PIND7 pada arduino. untuk skema bisa di lihat seperti gambar di atas. nah sampai disini kita sudah membuat rangkaian untuk LED berjalan atau runingLED. untuk tahap selanjutnya kita akan melakukan pemrograman pada komputer menggunakan arduinoIDE. Sekarang kalian buka arduinoIDE di komputer atau laptop

SKEMA RANGKAIAN PENGHITUNG MUNDUR ARDUINO SEDERHANA

  Alat dan Bahan : Arduino Uno / nano Seven Segment Kabel Jumper Komputer dgn arduino IDE Project kali ini adalah membuat skema hitung mundur arduino menggunakan seven Segment. untuk rangkaian harus dibuat seperti gambar skema diatas ya, hubungkan masing masing kaki seven segment dengan pin arduino sesuai warna agar kalian tidak pusing jika ada yang salah tinggal duibetulkan, setelah rangkaian seperti diatas silahkan kalian copy paste script dibawah ini ke arduino IDE dan upload ke board arduino kalian.  script;  const byte numeral[10] = {   // 0 = led dalam seven segment yang tidak diberikan tagangan   // 1 = led dalam seven segment yang diberikan tagangan masukan     B11100111, // angka 9   B11111111, // angka 8   B11100001, // angka 7   B00111111, // angka 6   B10110111, // angka 5   B01100111, // angka 4   B11110011, // angka 3   B11011011, // angka 2   B01100001, // angka 1   B11111101, // angka 0      }; // pin dari segment dp,G,F,E,D,C,B,A const int segmentPins[8] = { 5,9,8,7,

SKEMA RANGKAIAN BUZZER ARDUINO SENSOR ULTRASONIC

  Alat dan Bahan Arduino UNO Sensor UltraSonic Buzzer Resistor 1K2 LED Hubungkan Pin "Vcc" pada ultrasonic ke Pin "5V" di board Arduino UNO dan Pin "GND" pada ultrasonic ke Pin "GND" di arduino. Kemudian hubungkan Pin "Trig" pada ultrasonic ke pin "4" di arduino, HUbungkan  Pin "Echo" pada ultrasonic ke Pin "3" di arduino. Untuk Buzzer hubungkan Kutub Positif (+) ke Pin "2" di arduino dan kutub negatif (-) ke Pin "GND" di arduino, disini saya memberikan tambahan LED untuk mengetahu apakah rangkaian ini berhasil atau tidaknya yaa sebagai indikator nyala aja hehehe, Hubungkan LED ke Resistor ke buzzer seperti skema di atas yaa, kaki panjang led ke Postif buzzer dan yang pendek ke kutub negatif buzzer. Setelah selesai kita rakit seperti pada gambar di atas, kemudian buka Arduino IDE dan masukan script dibawah ini kemudian upload ke board arduino. Kode Program Buzzer with Sensor Ultrasonic:

ALASAN KENAPA BANYAK ORANG BELAKANGAN ini Lebih Memilih LINUX daripada WINDOWS

  Alasan Kenapa Belakangan ini Orang Lebih Memilih menggunakan Linux Ketimbang Windows P ada artikel kali ini saya akan memaparkan beberapa alasan kenapa sih orang lebih memilih Linux dibandingkan Windows sebagai sistem operasi PC ataupun Laptop nya bahkan untuk keperluan Server . Windows adalah sistem operasi yang bisa dibilang populer dan sangat banyak digunakan pada komputer desktop akhir-akhir ini , selanjutnya disusul oleh MacOS X dan Linux. K elebihan windows dibanding dengan OS lain adalah mudah dioperasikan, ketersediaan software yang banyak , dan tidak butuh waktu lama untuk user baru dalam pengoperasiannya meskipun ini menjadi kontropersi karena hal ini bisa terjadi akibat dari tidak pernah ada sekolah yang mengajarkan linux sejak dini . La h terus kenapa harus linux daripada windows? Dari pemapara di atas mungkin bisa kita pahami jika memang linux sedikit sulit menurut pandangan orang karena memang tidak pernah diajarkan dan tidak ada dalam kurikulum p